Вход | Регистрация
Главная / Автомобильные новости / Cadillac Lyriq с запасом хода 500 км

Cadillac Lyriq с запасом хода 500 км

09
Aug, 2020

В марте 2020 г. на презентации новейшей платформы электромобилей Cadillac показал тизер нового кроссовера Lyriq. К дилерам в Нью-Йорке модель должна была попасть в апреле, но из-за пандемии General Motors приняли решение о переносе дебюта "Лирики". Кстати, саму выставку позднее отменили по тем же причинам. Наконец, теперь мы можем оценить концепт Cadillac Lyriq. Да, пока только концепт, а когда нам покажут серийную модель пока не ясно.

Экстерьер нового серийного кроссовера будет практически таким же как у Cadillac EV, показанный еще в 2019 г. Отличий не так много. Так, у Cadillac Lyriq вместо зеркал установлены камеры, изображение с которых транслируется на дисплей. Таким замыслом уже никого не удивишь, но вот будет ли идея реализована в серийной версии Cadillac Lyriq уверенности нет.

Светодиодный тачскрин, установленный в салоне Cadillac Lyriq и занимающий более чем 3/4 длины передней панели, с одной стороны выглядит футуристично, с другой - гармонично вписывается в интерьер нового Кадиллака. Экран транслирует изображение с боковых камер, которые выполняют роль зеркал, а также выводит навигационные данные и всю необходимую для водителя во время движения информацию. Разумеется, все управление мультимедийной системой также выведено на дисплей, диагональ которого составляет 33 дюйма. По неподтвержденной информации, Cadillac Lyriq серийной версии будет оснащен проекционным дисплеем для дополнительного информирования водителя.

Новый Кадиллак построен на той же модульной платформе что и GMC Hummer. Корейские партнеры Cadillac предоставят для нового кроссовера аккумуляторы Ultium на 100 кВт*ч с запасом хода 483 км.

"Лирику" оснастят системой Super Cruise. Пока эта система больше похожа на адаптивный круиз-контроль с некоторыми элементами дополнительной помощи водителю. В будущем Cadillac планирует доработать систему до полноценного автопилота и ставить ее на все свои модели, начиная с 2021 г. Работает Super Cruise должным образом пока только на территории США.

Электрический кроссовер поступит в продажу на рынок США в 2022 году. Цена новинки держится в секрете. Ожидать модели на российском рынке точно не стоит.

Фотогалерея

Cadillac Lyriq - экстерьер, внешний видCadillac Lyriq - экстерьер, внешний видCadillac Lyriq - экстерьер, внешний видCadillac Lyriq - экстерьер, внешний видCadillac Lyriq - экстерьер, внешний видCadillac Lyriq - интерьер, салонCadillac Lyriq - интерьер, салонCadillac Lyriq - интерьер, салон

Видео

Cadillac LYRIQ - обзор электрического кроссовера (англ.)

Теги: Cadillac, Cadillac Lyriq   324    0

Опубликовано

Excar.ru

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.





Объявления о продаже

К сожалению, объявлений о продаже Cadillac не найдено. Попробуйте поискать другие модели, воспользовавшись расширенным поиском.

       

Разработка и продвижение сайта webarty.ru