Вход | Регистрация
Главная / Автомобильные новости / Не за горами появление Kia Stinger GT в России

Не за горами появление Kia Stinger GT в России

24
Jun, 2017

Рождение Kia Stinger GT несомненно знаковое событие в мире автомобилестроения, по крайней мере для самой южнокорейской фирмы и поклонников её продукции - уж точно. Показанный ещё в 2011 году концепт автомобиля, первого за всю историю марки относящегося к классу "Gran Turismo", воплотился в серийную модель.

Реализация данного фастбека у себя на родине стартовала в мае, собрав только в течении первого месяца около 2000 заказов. На рынках других стран автомобиль появится ближе к концу текущего года, а в Россию Kia Stinger, цена которого будет вскоре озвучена, прибудет в начале 2018 года.

Stinger не только являет собой наиболее быстрое серийное авто фирмы, но и получило ряд новых инженерных решений в плане повышения качества управления и безопасности. В частности, например, доля высокопрочных сталей при постройке модели превысила 55%.

На наших просторах новинка будет доступна с парой бензиновых двигателей. Первый - это 2,0-литровая турбированная "четвёрка", имеющая 255 "лошадей" под капотом. Второй - шестицилиндровый агрегат, 370-сильный и с крутящим моментом 510 Нм. Эта двухтурбинная силовая установка способна ускорить машину "с нуля до сотни" за 4,9 секунд, что уже было неоднократно доказано во время длительных испытаний в Нюрбургринге и прочих местах мира. 4-цилиндровый вариант спорткара подразумевает наличие заднего привода. Более мощная 6-литровая модификация будет полноприводной.

Разработанное специально для Стингера высокопроизводительное шасси имеет две версии - стандартную и активную. Во втором случае группа амортизации находится под неусыпным контролем системы DSDS, которая регулирует их работу на основе показаний целого спектра датчиков. Помимо этого, пилот сам может выбрать режим работы подвески, причём настройке подвергается и рулевая система.

Особые требования создатели предъявили к качеству тормозной системы, фактически заново разработав её для мощной 3,3-литровой версии и также подвергнув многочисленным тестам.

Фотогалерея

Kia Stinger GTKia Stinger GT - салон, интерьерKia Stinger GT - салон, интерьерKia Stinger GTKia Stinger GTKia Stinger GTKia Stinger GT

Видео

2018 Kia Stinger GT trailer

Теги: Kia, Kia Stinger GT   2161    0

Опубликовано

Excar.ru

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.





Объявления о продаже

К сожалению, объявлений о продаже не найдено. Попробуйте поискать другие модели, воспользовавшись расширенным поиском.

       

Разработка и продвижение сайта webarty.ru