Вход | Регистрация

Chevrolet Equinox радикально обновился и нацелился на рынки 115 стран

Главная / Автомобильные новости / Chevrolet Equinox радикально обновился и нацелился на рынки 115 стран
26
Sep, 2016

Появившийся впервые на рынках в 2005 году кроссовер Chevrolet Equinox стал весьма популярным автомобилем, недаром с того времени он реализовался в количестве свыше 2 миллионов единиц. Правда подобный успех сопутствовал ему, прежде всего, на североамериканских просторах, а в России этот SUV приживается весьма и весьма постепенно. Однако с недавних пор, а именно с выходом в свет третьей генерации авто, появилась надежда на увеличение числа этих машин в РФ.

Обновление стало революционным и всеобъемлющим, ведь помимо уменьшения размеров и смены дизайна, оно совершенно изменило внутреннее содержание авто. Технические характеристики Chevrolet Equinox теперь совершенно другие, начиная с того, что кроссовер выстроен на абсолютно новой платформе, заменившей собой прежнюю GM Theta. Масса автомобиля уменьшилась на 180 кг., что вкупе с новой линейкой двигателей гарантирует снижение расхода топлива. Сразу нужно отметить багажник, который имеет существенные 846 литров объёма, а со сложенными задними креслами - почти 1800 л.

Equinox отныне лишён 3,6-литрового атмосферника V6, выдававшего 300 л.с. Ему на смену пришли, в лучших традициях европейской моды, турбонаддувные моторы меньшего объёма, из которых один - дизель. Базовым выступит полутора литровый, 170-сильный бензиновый движок, который видимо, при новой массе авто в 1709 кг., вполне подойдёт для неторопливой и экономичной езды (7,6 литра для смешанного цикла). Сопрягается этот "младший" двигатель с 6-скоростным "автоматом". "Старший" же из бензиновых, уже 2,0-литровый силовой агрегат, мощностью 252 л.с., рискует стать наиболее востребованным у автолюбителей (кстати, американцы тоже недолюбливают дизели, правда не по причине низкокачественной солярки, как у нас), этот идёт с 9-диапазонной АКПП. И, наконец, дизельный мотор, со своими 1,6 литрами выдаёт 136 "лошадей" и компонуется с той же 6-ступенчатой автоматической коробкой.

Система подключения полного привода доступна в качестве опции.

Активная безопасность представлена некоторыми новинками: системами активного торможения и предупреждения о возможном фронтальном столкновении, функцией слежения за дорожной разметкой и т.д. Стоит отметить также наличие системы оповещения об оставленном на заднем сиденье ребёнке, либо домашнем питомце.

Новый Equinox заполучил ещё более дорогую и качественную отделку салона, которая и без того была на высоте. Присутствует всевозможная современная начинка, традиционная для нынешних автомобилей, вроде новой мультимедийки с экраном и доступным Wi-Fi.

В Северной Америке третья версия Chevrolet Equinox начнёт продаваться с начала 2017 года и, очевидно, будет стоить дороже предыдущего поколения, цена которого стартует с 23 тысяч долларов (около 1 млн. 475 тысяч рублей по актуальному курсу). Вообще же новую генерацию станут предлагать в 115 странах мира, включая Россию.

Фотогалерея

Chevrolet Equinox


Chevrolet Equinox


Chevrolet Equinox


Chevrolet Equinox


Chevrolet Equinox


Chevrolet Equinox


Теги: Chevrolet, Chevrolet Equinox   447    0

Опубликовано

Excar.ru

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.




Добро пожаловать в ваш личный кабинет. Чтобы продолжить, пожалуйста, авторизуйтесь. Если у вас еще нет аккаунта, пройдите быструю регистрацию и получите доступ ко всем услугам.


Объявления о продаже

К сожалению, объявлений по продаже не найдено.

   

Разработка и продвижение сайта webarty.ru