Вход | Регистрация

KIA Sportage 4 покоряет российских автолюбителей

Главная / Автомобильные новости / KIA Sportage 4 покоряет российских автолюбителей
15
Aug, 2016

На дорогах России появились автомобили KIA Sportage последнего 4-го поколения.

Дилеры начали продажи новой модели в апреле 2016 года. Внешне обновленный Sportage всё также легко идентифицируется в потоке, сохранив многие черты предыдущей модели. Однако облик претерпел ряд изменений. Фары отныне расположены существенно выше радиаторной решётки, что для некоторых автолюбителей покажется неоднозначным решением, но не для любителей KIA Sportage. Косметически изменена сама решётка радиатора, бампер стал массивнее.

Автомобиль прибавил в габаритах. Благодаря использованной инженерами платформы Hyundai Tucson, колёсная база выросла на 3 см, а общая длина авто на 4 см. Объем багажника тоже возрос, правда лишь примерно на 30 л. В топливный бак теперь можно залить на 4 литра больше. Действительно значимым изменением является улучшение обзора с водительского места за счет более тонких передних и задних стоек крыши. Руль регулируется по вылету. Улучшенная шумоизоляция салона делает менее слышным и двигатель и шелест шин. Значительно доработанная подвеска стала более энергоёмкой.

Производители изменили силовую структуру кузова, увеличив его жёсткость почти на 40%. Доля присутствия сверхпрочных сталей в кузовных элементах увеличена почти в 3 раза. На полноприводных версиях доступна система управления вектором тяги ATCC, позволяющая при вхождении в поворот передавать часть крутящего момента с внутренних колёс, на идущие по внешнему радиусу.

Впервые в KIA Sportage устанавливается автоматическая система экстренного торможения. Уже в базовой комплектации Comfort авто оснащено ABS-системой. За отдельную плату доступен широкий выбор дополнений, вроде подогрева руля.

Фары для версии в базе - галогеновые. В чуть более продвинутом комплекте Classic — ксенон. И лишь в топ-комплектации устанавливается адаптивная биксеноновая оптика.

Владелец машины в "полном фарше" сможет наслаждаться звучанием аудиосистемы JBL и заряжать смартфон беспроводным способом.

KIA Sportage 4 получило рядные 4-х цилиндровые бензиновые и дизельные моторы, которые соответствуют эко-стандарту Евро-6. Для отечественного рынка доступны автомобили с 3-мя двигателями, один из которых — дизель. Для базовой переднеприводной версии предназначен 1,6 литровый атмосферный мотор семейства GDI, в 177 л.с. К нему прилагается 6-ступенчатая механическая коробка. Доступен также двигатель 2.0 MPI (150 л.с.), который помимо механической, может идти и с АКП.

Спортивный вариант компоновки GT Line, в максимально топовом наполнении, с 2-х литровым турбодизелем на 184 "лошадки", обойдется владельцу в 2,1 млн. рублей.

Ясно, что на этом уровне ценника, более чем достойную встречу новичку окажет целая плеяда конкурентов: BMW x1 xDrive, Subaru Forester, Honda CR-V, Toyota RAV4 и Mazda CX-5.

Sportage с бензиновым силовым агрегатом, в базовый версии, можно будет приобрести за цену от 1 355 000 рублей.

Фотогалерея

KIA Sportage 4


KIA Sportage 4


KIA Sportage 4


KIA Sportage 4


Теги: KIA, KIA Sportage 4   814    0

Опубликовано KIA

Excar.ru

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.




Добро пожаловать в ваш личный кабинет. Чтобы продолжить, пожалуйста, авторизуйтесь. Если у вас еще нет аккаунта, пройдите быструю регистрацию и получите доступ ко всем услугам.


Объявления о продаже

К сожалению, объявлений по продаже Idea не найдено.

   

Разработка и продвижение сайта webarty.ru