Вход | Регистрация

Компактный горожанин Opel Crossland X

Главная / Автомобильные новости / Компактный горожанин Opel Crossland X
19
Jan, 2017

Немецкий автоконцерн Opel представил новейшую модель городского кроссовера Crossland X.

Доподлинно неизвестно, какая именно платформа явилась основой вновь созданного субкомпактного "паркетника", возможно это база Peugeot 2008. Габаритные размеры Opel Crossland X соответствуют амплуа компактного "горожанина": длина автомобиля - 4212 мм., ширина - 1765 мм., высота - 1590 мм.

Несмотря на свой довольно короткий кузов, для сравнения - хэтчбек Astra на 16 сантиметров длиннее, тем не менее салон кросса просторен и комфортен. Если верить словам представителей марки, то данный автомобиль должен выглядеть достойно в ипостаси семейного транспортного средства.

Новинка может похвастаться, к тому же, довольно объёмным багажником, с его 410 литрами. Например, вместительность багажного отделения Renault Kaptur равняется 377 литрам. Причём задний диван "немца" можно сдвинуть вперёд на 15 сантиметров, благодаря чему багажник Opel Crossland X возрастёт примерно до 500 литров, а при сложенной спинке станет возможным задействовать под груз все 1255 литров.

Внешний вид Crossland X наверняка придётся по вкусу большинству покупателей, ценящих немецкую целесообразность линий. Дизайнеры придали экстерьеру автомобиля, одновременно, абсолютно лишённую вычурности простоту, в сочетании с довольно современным стилем, добившись нужной гармонии.

Минусом авто является отсутствие версии с полным приводом, по крайней мере - пока.

По линейке силовых агрегатов информация скудна, но очевидно, что здесь будут представлены моторы объёмами от 1,2 до 2,0 литров, выдающих до 180 "лошадей". Двигатели смогут получить в пару как механически переключаемую трансмиссию, так и АКП.

Crossland X, как и положено современному городскому автомобилю, укомплектован целым арсеналом высокотехнологичных функций: в центре консоли размещён 8-дюймовый экран мультимедийной системы, которая синхронизирована со смартфонами Apple, Android. В авто доступен Wi-Fi, есть возможность беспроводной подзарядки гаджетов. Наличествует система бесключевого доступа и пуска мотора. Задняя видеокамера с широким углом обзора и ассистент парковки, также будут весьма актуальны в населенном пункте. Есть здесь и круиз-контроль. Лобовое стекло и руль - подогреваемые.

Активная безопасность представлена, в том числе, системой мониторинга дорожных знаков, разметки и слепых зон, функцией предотвращения лобового столкновения с помощью автоматического торможения.

Официальный дебют машины должен состояться в начале весны, в рамках Женевского автосалона, а уже в июне планируется начать продажи на рынках Европы.

Фотогалерея

Opel Crossland X


Opel Crossland X


Opel Crossland X


Opel Crossland X - интерьер, салон


Opel Crossland X - интерьер, салон


Теги: Opel, Opel Crossland X   426    0

Опубликовано

Excar.ru

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.




Добро пожаловать в ваш личный кабинет. Чтобы продолжить, пожалуйста, авторизуйтесь. Если у вас еще нет аккаунта, пройдите быструю регистрацию и получите доступ ко всем услугам.


Объявления о продаже

К сожалению, объявлений по продаже не найдено.

   

Разработка и продвижение сайта webarty.ru