Вход | Регистрация

Концепт Citroen CXperience, новое направление

Главная / Автомобильные новости / Концепт Citroen CXperience, новое направление
30
Aug, 2016

1 октября в столице Франции откроется Международный автосалон Paris Motor Show 2016, где конструкторы со всего света блеснут своими свежими наработками в области машиностроения. Впрочем, редкие отблески грядущего мероприятия наблюдаются уже сейчас, благо некоторые производители раскрывают свои секреты уже предварительно, чтобы ещё больше заинтриговать публику. Французская компания Citroen провела презентацию нового автомобиля, названного Citroen CXperience Concept. Новинка, по словам представителей марки, призвана продемонстрировать основные черты будущего экологичного флагмана с электродвигателем.

В новом концепте силовая установка гибридного типа представлена тандемом из бензинового и электрического моторов, мощность которых составит в сумме порядка 300 л.с. Между этими агрегатами зажата 8-скоростная АКП. Максимальная дальность хода авто, при движении только на электродвигателе, не превышает 60 км. Аккумуляторы, ёмкостью 3 кВт, заряжаются от бытовой сети (буквально от розетки) полностью за 4,5 часа, а при использовании специального зарядного устройства – за 2,5 часа.

Подвеска заднеприводного авто наделена двухтрубными амортизаторами с гидро-буферами, что по заверениям разработчиков не только упрощает их конструкцию, но и придаёт концепту великолепную плавность хода.

Автомобиль получил широкий и приземистый кузов (ширина 2 метра, высота 1,37 метра, длина 4,85 метра), с трёхметровой колёсной базой. С учётом компактно размещённых двигателя и трансмиссии, салон приобрёл просторность. Багажник тоже обещает быть вместительным.

При отделке интерьера Citroen CXperience Concept использовались кожа и дерево. Привлекают внимание удобные ковшеобразные кресла, с наполнителем обладающим «памятью» и адаптирующиеся под конкретную человеческую фигуру.

Стандартный набор приборов на панели подвергся упразднению, все необходимые данные транслируются на прозрачный экран перед глазами водителя. Место зеркал, в свою очередь, заняли камеры заднего вида, с выводом картинки на тот же экран. В центре панели расположен широкий многофункциональный дисплей. Односпицевый мультируль приближен по форме к прямоугольнику.

Своей футуристической внешностью Citroen CXperience способен привлечь пристальное внимание на выставке во Франции, а его более реалистичный собрат тем временем привлекает потенциальных покупателей в России.

Фотогалерея

Citroen CXperience


Citroen CXperience


Citroen CXperience





Citroen CXperience


Citroen CXperience


Citroen CXperience


Citroen CXperience


Citroen CXperience


Теги: Citroen, Citroen CXperience   767    0

Опубликовано

Excar.ru

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.




Добро пожаловать в ваш личный кабинет. Чтобы продолжить, пожалуйста, авторизуйтесь. Если у вас еще нет аккаунта, пройдите быструю регистрацию и получите доступ ко всем услугам.


Объявления о продаже

К сожалению, объявлений по продаже Buick не найдено.

   

Разработка и продвижение сайта webarty.ru