Вход | Регистрация

Mercedes-AMG GT Roadster и его злой брат-близнец, в России с 2017 года

Главная / Автомобильные новости / Mercedes-AMG GT Roadster и его злой брат-близнец, в России с 2017 года
15
Sep, 2016

За две недели до открытия очередной автовыставки в столице Франции, компания Mercedes-Benz продемонстрировала новый родстер, созданный на базе Mercedes-AMG GT. При этом открытый болид представлен сразу в двух модификациях, помимо обычной версии свет увидел более заряженный автомобиль с обозначением "С", Mercedes-AMG GT С Roadster.

"С"-модель вооружена битурбированным четырёхлитровым мотором V8, выдающим 557 "лошадей", а крутящий момент здесь достигает 680 Нм. Аналогичный силовой агрегат устанавливается и в "простой" Mercedes-AMG GT Roadster, но мощностью 476 л.с. (640 Нм).

Обе модификации оснащены 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией, но С-родстер имеет 4 режима работы: Comfort, Sport, Sport Plus и добавочного Race (гоночный), тогда как менее мощная версия бонусного гоночного режима лишена. Благодаря данному дополнительному режиму ускоряется переключение между передачами. На автомобилях сохраняется возможность перевода коробки в ручное управление.

C-родстер выстреливает с нуля до сотни за 3,7 секунды, а максималка составляет фантастические 316 км/ч. Более скромный "брат"способен разогнаться до 302 км/ч., а до 100 км/ч он долетит за 4 секунды.

Автомобили имеют задний привод, но более "злая" вариация позаимствовал у R-Coupe полностью регулируемое шасси и управляемый электроникой дифференциал с повышенным трением. Дифференциал "простого" AMG GT Roadster оснащён механической блокировкой. Задняя колея С-варианта расширена на 57 мм., благодаря чему и задние крылья у него чуть шире.

Кузов родстеров подвергся упрочнению за счёт значительного усиления порогов, добавления ряда дополнительных распорок и усилителей конструкции, наличия фиксированных защитных дуг за спинками кресел. Для снижения массы в родстерах AMG впервые использованы элементы из углеродного композита Sheet Moulding Compound.

Интерьер болидов во многом копирует таковой у своих закрытых собратьев. Автомобиль имеет мягкую складную крышу, с каркасом из магниевых и алюминиевых деталей, которую можно раскрыть или сложить за 11 секунд, на скорости до 50 км/ч.

В России Mercedes-AMG GT Roadster и его более хардкорный С-брат предположительно появятся весной 2017 года. Также, по информации распространённой представителями марки, в скором времени следует ожидать дальнейшего расширения линейки GT.

Фотогалерея

Mercedes-AMG GT Roadster 2017


Mercedes-AMG GT Roadster 2017


Mercedes-AMG GT Roadster 2017


Mercedes-AMG GT Roadster 2017


Теги: Mercedes Mercedes-AMG GT Roadster   601    0

Опубликовано

Excar.ru

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.




Добро пожаловать в ваш личный кабинет. Чтобы продолжить, пожалуйста, авторизуйтесь. Если у вас еще нет аккаунта, пройдите быструю регистрацию и получите доступ ко всем услугам.


Объявления о продаже

К сожалению, объявлений по продаже не найдено.

   

Разработка и продвижение сайта webarty.ru