Вход | Регистрация
Главная / Автомобильные новости / Хроники гонок Дакар 2017, лидируют наши и Peugeot 3008 dkr

Хроники гонок Дакар 2017, лидируют наши и Peugeot 3008 dkr

11
Jan, 2017

1 января 2017 года в Парагвае взяла старт очередная, двадцать девятая по счёту, международная гонка "Ралли Дакар".

Первый этап, из 14 намеченных, выиграл Нассер Аль-Аттия, представляющий команду Toyota из Южной Африки. Вторым пришёл Ford, ведомый Хавьером Понсой, уступивший лидеру менее полминуты. Тройку лучших замкнул Нани Рома, также за рулём Toyota Hilux, бельгийской фирмы Overdrive.

Однако на втором этапе "Дакара", трасса которого проходила по территории Аргентины, лидирующую позицию завоевал Себастьен Лееб, на своём продвинутом раллийном монстре Peugeot 3008 dkr. Ещё один Пежо 3008, Карлоса Сайнца, стал на этом 300-километровом отрезке третьим.

В третий день соревнований к Леебу и Сайнцу присоединился и Стефан Петерансель, захвативший первое место всё на том же "три тысячи восьмом". Троица, заняв на данном этапе весь пьедестал, недвусмысленно тем самым намекнула, представители какой заводской команды имеют наибольшие шансы на победу в общем зачёте.

Правда уже через сутки экипаж Карлоса, на одном из поворотов, вылетел с трассы и, перевернувшись, свалился в небольшой обрыв. Хотя пилот и штурман не пострадали - их Peugeot 3008 получил повреждения несовместимые с гонкой, из-за чего экипаж завершил борьбу за трофей. Этот пятый этап был отменён организаторами, из-за непогоды участники смогли преодолеть лишь 218 километров из запланированных 692 км. То же случилось и на следующий, шестой день. Сильнейшие ливневые дожди затопили дороги в Боливии, сделав продвижение участников соревнований невозможным.

Седьмой этап Дакар 2017 ознаменовался победой российского квадроциклиста Сергея Карякина, сумевшего на три минуты оторваться от преследовавшего его француза. В автомобильном зачёте первые два места вновь достались заднеприводным Peugeot.

Следующий день принёс победу, в грузовом зачёте, российскому КАМАЗу Дмитрия Сотникова. Карякин, на своём квадроцикле, сохранил лидирующую позицию в общем зачёте гонок на этом виде техники.

А в классе автомобилей неудержимые Peugeot 3008 снова делают хет-трик, заняв весь пьедестал.

Девятый этап вновь отменили, на этот раз по причине мощного оползня, перекрывшего трассу.

Таким образом, в преддверии пяти завершающих этапов гонок, в зачёте авто лидирует Себастьен Лееб, среди квадроциклистов - Карякин, а среди грузовиков - Сотников.

Фотогалерея

Гонки Дакар 2017Гонки Дакар 2017Гонки Дакар 2017
Теги: Гонки Дакар, Гонки Дакар 2017   1043    0

Опубликовано

Фото предоставлены сайтом motor.ru

Excar.ru

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.





Объявления о продаже

К сожалению, объявлений о продаже не найдено. Попробуйте поискать другие модели, воспользовавшись расширенным поиском.

       

Разработка и продвижение сайта webarty.ru